• 欢迎进入事事美企业一站式服务平台!
北京网站建设,北京网络营销,北京微信公众号开发,400电话办理,北京网络营销,4006268768北京事事美科技 事事美创业服务平台
企业成长中坚定的助力者
北京网站建设,北京网络营销,北京微信公众号开发,400电话办理,北京网络营销,4006268768北京事事美科技
微信营销的五大思路

 思路一:将自媒体化

 

要想获得成功,不要贪大、贪多,只需要选准一个小而美的品类入手,像做自媒体一样做营销。无论做什么,较终研究的核心是人,研究的是那一群客户,这和传统电商将中心放在商品上有本质的不同。例如,你做的是美容,就应该是一个《时尚美妆》的自媒体;你做的是零食,就应该是一个类似《肚子问题》的自媒体。微信营销自媒体化的关键在于“自”,就是找到自己的特色,然后放大,持续的讲自己的故事,塑造自己的形象。

 

思路二:先产生价值,再谈赚钱

 

大熊有个名言,叫做慢慢来,比较快。笔者再加上一句,叫做赚快钱,死得快。学习自媒体化,就是要你不要天天想着赚钱,而是想着如何给你的粉丝带来价值,当你给你的粉丝带来了价值,赚钱就是水到渠成的事情。互联网的玩法就是让你的赚钱不那么直接,而是隐藏起来,尤其不要直接赚粉丝的钱,而是赚第三方的钱。

 

思路三:借势热点,植入

 

营销不是一时,而是持续的,借势热点就非常重要。借势热点能够让自己的和产品始终成为热点,对于小而美的自媒体来说,更是成本小、见效快。你要养成每天看新闻,刷微博,看朋友圈的习惯,快速借势,实现对自己的植入。现在的热点,稍纵即逝,所以行动要快。你的微信朋友圈、你的微信订阅号、你的微博都是你的借势内容发布的媒体。

 

思路四:不要将目光局限于微信

 

微商是微信电商的缩写,但营销从来都是全渠道的。微信、微博、论坛都要用,乃至百度贴吧、QQ空间等等都是可以利用的营销洼地。而在近两年兴起并火热的微信H5营销,也是非常不错的选择。例如宝马的H5营销宣传页面,凭借其独具一格的炫酷创意,一时间刷爆了朋友圈。而微页这种专业的H5制作工具,就非常适合微信营销小白快速制作引爆微信朋友圈的H5,从而达到广泛传播的效果。

 

思路五:善用社群思维,建立圈子

 

现在的时代不是大而全的综合时代,而是小而美的垂直时代。小而美的垂直媒体,做的不只是内容,而是社群,是圈子。微信营销也是,你卖的不是产品,而是经营的一个社群,一个圈子,你要做的不是简单的卖产品,而是让你的粉丝之间产生连接。罗振宇组织的罗辑思维粉丝圈,本来生活组织的本来生活家,乡土乡亲的城市茶友会都是这样的玩法。