• 欢迎进入事事美企业一站式服务平台!
北京网站建设,北京网络营销,北京微信公众号开发,400电话办理,北京网络营销,4006268768北京事事美科技 事事美创业服务平台
企业成长中坚定的助力者
北京网站建设,北京网络营销,北京微信公众号开发,400电话办理,北京网络营销,4006268768北京事事美科技
做品牌策划的重要意义

         现在很多人对于品牌策划怎么做,产生了疑惑。有些人认为品牌策划只要做好一个策划案就可以了。其实是不对的。济南品牌策划专家讲,品牌策划是一个大工程,它包含了品牌定位,品牌包装,产品设计,品牌传播推广,品牌命名等一系列的工序!下面我们一起来了解一下品牌策划的定义、重要性以及如何操作。

 

 



  品牌策划的定义:

  品牌策划(Brand planning)是深层次表达:品牌策划就是使企业形象和产品品牌在消费者脑海中形成一种个性化的区隔,并使消费者与企业品牌和产品品牌之间形成统一的价值观,从而建立起自己的品牌声浪。

  品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合。济南品牌策划专家讲,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。更深层次的表达是:能够做到口口相传的牌子才称得上品牌。

 

 

 

 



  品牌策划的重要性:

  品牌策划价值能让企业还未进入市场之前对市场需求做出正确的判断,有效阻止了企业不正确的操作投入造成巨大的经济损失。为品牌投入市场提供成功的基础保障。

 

 

 



  品牌策划如何操作?

  品牌诊断是所有品牌工作开始的基础,那如果没有品牌诊断,我们就看不到品牌的问题所在!红金龙的品牌诊断就是最好的例子!所以,在很多企业做品牌策划之前,都会先进行品牌“体检”即品牌诊断!这是品牌策划的第一步! 然而,要做品牌策划,自然就要将品牌策划中的所有环节,一一突破!包括品牌定位,包括品牌包装,包括产品设计,包括品牌推广,包括品牌整合营销,包括品牌管理等等!唯有将这些模块做好了,才算是做好品牌策划!就比如品牌定位。在万宝路香烟品牌早期的品牌之路上,遭受到一个很大的亏损,为什么会这样?因为万宝路香烟的品牌定位没有精准!它们将目标瞄准女性消费者,由于女性消费群的低度消费,导致万宝路香烟遭受到巨大的亏损!还好,后来,万宝路香烟品牌重新定位,才开始扭转乾坤!

  打造品牌就是运用营销手段来塑造品牌形象。品牌打造的好,就是品牌形象塑造的出色。严谨的说,品牌形象的打造有一个模式三条途径,这个模式就是“整合品牌营销”模式,三条途径就是导入“品牌形象识别系统”、“品牌推广运营系统”和“品牌管理控制系统”。济南品牌策划专家讲,品牌形象不是孤立存在的,他是由许多营销中的其它形象罗织起来的,如产品的形象,价格的形象等,它们都关系到品牌形象的建设。我认为至少有七条有关的形象在创建品牌时需要共同来打造,它们是“品质形象”、“价格形象”、“通路形象”、“广告形象”、“促销形象”、“顾客形象”和“企业形象”。

 

 

 



  品牌策划的重要意义

  品牌策划,过去,大部分的中小型企业都在自己的核心产品中花尽心思,让产品在市场上面更具竞争力。但是到了市场竞争激烈的今天,仅仅依靠产品的质量优势,已经不能占领市场了。生活水平不断在提高,产品品牌渐渐的变成了消费者选择产品的第一要素。因此,品牌策划成为了企业成败的重要环节。

  大家切身实际,是否也有过购买产品的时候,面对琳琅满目的商品,不知怎样选择,最后智能选择了自己印象中最深刻的品牌商品。济南品牌策划专家讲,确实,随着行业内竞争不断加剧,同类型的产品品牌成千上百,在消费者没有体验过商品的情况下,自然会选择知名度更高,信誉更好的商品。

  根据详细的调查显示,目前大型城市中,90%的消费者更加愿意购买品牌产品,因为大家都认为,品牌商品虽然在价格上会更高,但是品牌商品在质量和服务上面更有保障,品牌就是实力的保障,知名品牌既然可以得到如此广泛的传播,那么自然是得到大众的支持的。